«Да я маникюршей больше зарабатываю, чем переводчиком!»

Бюро «Планета переводов» - это мультикоманда опытных переводчиков и менеджеров. Каждый переводчик компании имеет лингвистическое образование. У сотрудников со специализацией, как правило, есть профильная подготовка. Все специалисты работают в сфере переводов не менее 5 лет. В общей сложности мы готовим переводы на 40 мировых языков.

«Да я маникюршей больше зарабатываю, чем переводчиком!»
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

27 Июня 2019
«Да я маникюршей больше зарабатываю, чем переводчиком!» – фраза из коридоров Иняза, отражающая реалии нынешнего рынка труда.
Сколько правды в этих словах? Может, сушить мозг над словарями и статьями - напрасная трата времени? Каждой первой девушке сегодня нужен маникюр, брови, ресницы – и что-то там еще. Мастера в этих сферах без работы не останутся. Плюсы несомненны: быстрое обучение, гибкий график, интересная работа, общение с людьми. При стоимости стандартного маникюра (снятие лака, обработка ногтей, нанесение нового покрытия – всего около 2 часов) около 10 у.е., работая по 8-10 часов в день, можно спокойно вечером класть в карман 40-50 условных. Умножьте на количество рабочих дней в месяц и получите вполне солидную сумму. Действительно это отличный заработок.

А сколько зарабатывают переводчики?

Сравним работу мастера по маникюру, работающего на себя, с аналогичными рабочими условиями переводчика-фрилансера. Возьмем письменный перевод как стандартную работу, доступную даже неопытному специалисту. Самая низкая ставка за страницу у переводчика распространенных языков (английский, немецкий, французский) – от 3-5 условных единиц за страницу. Зависит от сложности текста. Принято считать, что в среднем одна страница переводится в течение часа. Но допустим, что это стандартный текст без спецлексики, известный переводчику и не требующий дополнительной траты времени на изучение терминологии. Опытный специалист переведет за час до 5 страниц. Ведь скорость в переводе напрямую зависит от практического опыта. Мастер по маникюру, к сожалению, при самой высокой квалификации не сможет ускорить процесс.

Обучение

Новые технологии, материалы и техники требуют постоянного повышения квалификации у мастеров по маникюру, окраске бровей или наращиванию ресниц. Ведь клиент всегда хочет самое топовое, самое лучшее. Стандарт же перевода неизменен: корректное использование лексики, соблюдение стилистики текста, грамматическая грамотность – никак не меняются с годами. Даже не задаваясь такой целью, переводчик повышает уровень своего языка просто за счет постоянной практики в разных сферах. Да, есть специализация, например, по тематикам. Но ведь и мастер по маникюру, как правило, тяготеет к привычной технике или материалам.

Общение с людьми

Любите ли вы разговаривать на разные темы? Готовы ли вы к смене собеседника каждые 2-3 часа? Удается ли вам концентрироваться на аккуратном процессе, ведя легкую беседу? Ведь на маникюре клиенты расслабляются, кроме того, задают вопросы по ходу. Переводчик работает в гораздо более комфортных условиях, углубившись в процесс и не отвлекаясь общение, которое само по себе отнимает много энергии.
Конечно, выбор профессии связан с личными особенностями человека. Мы советуем ориентироваться не только на возможный заработок, но и принимать во внимание свои личностные качества. Оценивайте свой потенциал роста и желание погрузиться в сферу на годы, так вы избежите эмоционального выгорания и будете долгое время заниматься любимым делом.
Как, например, переводчики нашего бюро.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.