Нужен ли апостиль

Бюро «Планета переводов» - это мультикоманда опытных переводчиков и менеджеров. Каждый переводчик компании имеет лингвистическое образование. У сотрудников со специализацией, как правило, есть профильная подготовка. Все специалисты работают в сфере переводов не менее 5 лет. В общей сложности мы готовим переводы на 40 мировых языков.

Нужен ли апостиль
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

9 Ноября 2018
Апостиль – один из юридических способов подтверждения подлинности документов при предоставлении в одну из стран, присоединившихся к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требования легализации. По состоянию на конец 2017 года это 112 стран.

Вам может понадобиться проставление апостиля на документы (апостилирование) при следующих случаях:
- брак с иностранцем;
- установление родства при оформлении наследства;
- учеба заграницей;
- заключение договора с иностранным партнером.

Чаще всего апостилируют следующие документы:
- свидетельство о рождении;
- свидетельство о заключении брака;
- справка об отсутствии судимости;
- справка о семейном положении;
- аттестат или диплом и выписка из него;
- медицинская справка;
- доверенность;
- выписка из торгового реестра;
- свидетельство о регистрации (для юридических лиц).

Апостиль на паспорт

Паспорт является документом международного стандарта, на который апостиль не проставляется. Исключение составляют так называемые внутренние паспорта (для стран, имеющих отдельный загранпаспорт).

Где поставить апостиль

В Беларуси апостиль на документы уполномочены проставлять три министерства:
юстиции, иностранных дел и образования. В зависимости от характера документов вы относите свои бумаги в соответствующее министерство. Это можно сделать самостоятельно или обратившись за помощью в бюро переводов.

Как долго ставится апостиль

Министерство держит документы от 1 до 5 дней. Это тот срок, который вы должны учитывать при подготовке документов для предоставления заграницу. Как правило, у переводческих контор эта процедура может выйти быстрее из-за предоставления документов пакетом.

Сколько стоит апостиль

Тариф на проставление апостиля един для всех министерств Республики Беларусь – 0,5 базовой величины. В нашем бюро эта услуга стоит 25 рублей. Сюда включена еще и курьерская доставка бумаг. Ваше личное присутствие в министерстве в таком случае не требуется.

Так обычный вопрос для сотрудника бюро переводов превращается в довольно запутанный для обывателя. К счастью, в Минске достаточно бюро переводов, в том числе «Планета переводов», способных оказать услуги по содействию
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.